Воскресенье, 19.05.2024, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт о здоровье

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария

Икра из опят
Икра из опят
Приготовленная икра из опят на зиму обязательно получится вкусной и ароматной, если во время ее заготовки у Вас будет хорошее настроение, а также самый лучший рецепт под рукой.
От вариантов приготовления лесных даров, предложенных в данной статье, еще не отказалась ни одна хозяйка. И если нижеприведенные рецепты заготовки грибной икры Вам не знакомы, у Вас есть возможность, в ближайшем будущем, порадовать себя и своих близких необычайно нежным блюдом с пикантным ароматом леса.
Использовать икру из опят можно для заправки супов, для холодных или горячих бутербродов, как начинку для пиццы, как дополнительный гарнир к картофелю или макаронам. Для расскрытия запроса Икра из опят непременно стоит сказать что... Хороша такая икра в качестве ингредиента для приготовления сливочного соуса с грибами.
Икра из опят на зиму может быть заготовлена из свежих грибов, а также из сушенных или соленых, так что не стоит расстраиваться, если вы нашли долгожданный рецепт, а в Вашем лесу грибов уже нет.

Икра из свежих опят

Для рецепта икры из опят нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Свежие опята 1,5 кг;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль и черный перец (горошек).
Способ приготовления:
Для описания статьи Икра из опят обязательно следует сказать про следующее.
  1. Тщательно очищенные, промытые грибы ставим на 40 минут вариться в подсоленной воде.
  2. Пока грибы варятся, занимаемся очисткой - подготовкой овощей.
  3. Морковь нарезаем или натираем, используя крупную терку, поджариваем ее до полуготовности на растительном масле. Затем добавляем к ней нашинкованный лук, все вместе продолжаем обжаривать. К обжаренным овощам кладем очищенный от кожуры нарезанный помидор. На завершающем этапе, в овощную массу добавляем измельченный зубок чеснока, соль, перец по вкусу.
  4. Отваренные опята процеживаем через друшлаг, затем обжариваем 15 минут, используя предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Для расскрытия запроса Икра из опят непременно стоит сказать про следующее.
  5. Остывшие обжаренные грибы и овощи пропускаем по отдельности через мясорубку, после чего обе массы соединяем, хорошо перемешиваем.
  6. Готовую икру еще 10 15 минут обжариваем на медленном огне. Затем в горячем виде раскладываем по сухим теплым банкам, закатываем крышками.
  7. Подготовленные таким образом банки с икрой, стерилизуем в кастрюле с водой (банки 0,5 л 45 минут). Вода, в процессе стерилизации, должна быть выше крышек на пару сантиметров.
  8. После стерилизации, банки с грибной икрой оставляем на 48 часов в помещении с комнатной температурой. Говоря про Икра из опят нельзя не упомянуть о следующем. По истечению этого времени, законсервированную продукцию еще раз подвергаем стерилизации (1 час). Вот и все икра из опят на зиму готова.

Икра из сушеных опят

Приготовлением икры из опят можно заняться в зимнее время, предварительно запасшись сушеными опятами. Простота нижеприведенного рецепта, лишний повод убедиться в несравненных ароматических и вкусовых качествах грибной икры.
Ингредиенты:
  • Сушеные опята 50 г;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Растительное масло- 2 - 3 ст.л.;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Сок лимона (можно уксус 9%) по вкусу;
  • Зелень. Для описания запроса Икра из опят стоит упомянуть что...
Приготовление:
  1. Грибы вымачивают 1 1,5 в теплой воде. После чего отваривают до получения мягкости, процеживают через друшлаг.
  2. Лук мелко нарезают, поджаривают на растительном масле до достижения светло-золотистого цвета.
  3. Отваренные грибы пропускают через мясорубку, соединяют с обжаренным луком. Полученную смесь солят, перчат, хорошо перемешивают и ставят тушить на медленный огонь (около 15 минут). По завершению приготовления в массу добавляют сок лимона.
  4. При подаче грибного блюда к столу, сверху его посыпают мелко порезанной зеленью. Обсуждая запрос Икра из опят непременно стоит написать про следующее.
Используя этот же рецепт, можно приготовить икру из соленых опят, разница лишь в том, что грибы не нужно будет отваривать, их просто вымачивают в воде для удаления излишков соли.
Категория: Кулинария
Просмотров: 2074 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика