Каталог статей
Подливка из свинины
Подливка из свинины прекрасно сочетается со многими гарнирами и может украсить не только ежедневный рацион, но и стать оригинальным блюдом на праздник.
Кроме того, такая подливка в приготовлении очень проста и под силу даже мужчине, далекому от кухни. Сегодня мы рассмотрим несколько разновидностей подливки, начиная от традиционного рецепта и заканчивая весьма необычным блюдом.
Традиционная подливка из свинины
Понадобится:
- Свинина 0,5 кг.
- Помидор
- Растительное масло
- Лук-репка 2 шт.
- Кетчуп или томатное пюре ст.л. Рассматривая запрос Подливка из свинины обязательно следует сказать об этом...
- Паприка 1,5 ст.л.
- Бульон или вода
- Специи для свинины и соль
- Мука 2-3 ст.л.
Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле. Добавьте к мясу паприку и специи для свинины. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте его, после чего добавьте к мясу. Далее добавьте к свинине бульон либо воду, чтобы она лишь наполовину прикрывала мясо, и оставьте дальше тушиться на маленьком огне. При выпаривании просто подливайте жидкость. В среднем, тушиться свинина будет около часа. С помидора снимите кожу и порежьте его на кубики. Рассматривая статью Подливка из свинины стоит упомянуть о следующем. Через 30 минут после начала тушения добавьте к мясу помидор и кетчуп. Когда свинина будет готова и станет мягкой, добавьте муки. Для этого нужно развести муку в небольшом количестве холодного бульона или воды и размешать до исчезновения комочков. Затем влить тонкой струйкой полученную смесь и постоянно помешивать. Подливка на глазах станет густеть и обретет консистенцию жидкой сметаны.
Молочно-соевая подливка из свинины
Понадобится:
- Свинина 600-700 гр.
- Соевый соус 0,5 стакана
- Лук-репка 2 шт.
- Растительное масло
- Молоко 0,4 л. Говоря про Подливка из свинины нельзя не сказать про следующее.
- Мука ст.л.
- Лаврушка, перец и соль
Мясо порежьте на кусочки и подрумяньте его на растительном масле. Добавьте лук полукольцами. В холодное молоко положите специи, муку, соевый соус и хорошенько перемешайте. Полученную заправку и лаврушку добавьте к мясу, посолите. Томите подливку на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не достигнете желаемой густоты. В качестве гарнира предпочтительно картофельное пюре и макароны.
Подливка из свинины с персиками
Понадобится:
- Свиное филе 300 гр.
- Большая луковица
- Сметана 100 гр. Обсуждая запрос Подливка из свинины обязательно следует упомянуть что...
- Персик
- Яйцо
- Сливочное масло ст.л.
- Мука ст.л.
- Специи и соль
Порежьте свинину на маленькие кусочки и обварите, чтобы отошла пленка. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте на сливочном масле до золотистого оттенка. Сюда добавьте мясо и специи по вкусу и тушите около 15 минут. В качестве специй может быть можжевельник и шафран либо другие предпочтительные травы. Персик нарежьте на маленькие кусочки, поместите к мясу и тушите до готовности. Яйцо взбейте со сметаной, добавьте муки и хорошенько размешайте. Этой смесью заливается свинина и доводится до кипения. Рассматривая статью Подливка из свинины обязательно следует сказать что... Подливка вскоре загустеет и обретет невероятный аромат. Она идеально сочетается с макаронами. Выкладывая подливку к гарниру можно украсить ее зеленью.
Подливку из свинины можно готовить на основе томатно-сметанного соуса или добавлять красное сухое вино. Каждый новый раз вы сможете радовать близких великолепными и разнообразными вкусами, поэтому смело экспериментируйте. Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинария
|
Просмотров: 704
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос
|