Каталог статей
Ребрышки в мультиварке
Приготовить ребрышки в мультиварке не сложно, тем более что на сегодняшний день существует большое количество оригинальных рецептов приготовления свиных, говяжьих и бараньих ребрышек, их можно жарить, варить или тушить.
Секреты приготовления лучших из них, мы готовы сейчас открыть на страницах кулинарного раздела нашего сайта. Сразу отмечу, предложенные блюда в ходе приготовления невозможно испортить, разве только хорошо постараться.
Свиные ребрышки в пиве в мультиварке:
Ингредиенты:
- Свиные ребра 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Пиво 1 бутылка
- Зелень (укроп, петрушка)
- Перец, соль по вкусу
- Растительное масло
Обсуждая тему Ребрышки в мультиварке непременно стоит написать что...
Приготовление:
- Промойте и просушите ребра, затем подсолите каждый кусок.
- Растительное масло налейте в емкость мультиварки, положите туда ребрышки, включите режим выпечка .
- Пока ребрышки обжариваются, нарежьте зелень и чеснок. Добавьте их к ребрышкам.
- Залейте ребрышки пивом так, чтобы они оказались утопленными. Включите режим тушение на час и закройте крышку.
- За это время можно приготовить гарнир например, картофельное пюре.
Готовим вкусные свиные ребрышки с яблоком:
Ингредиенты:
- Свиные ребра 1 кг
- Репчатый лук 2 шт
- Кислое яблоко 1 шт
- Мед 2 ст.л. Рассматривая запрос Ребрышки в мультиварке нельзя не упомянуть о следующем.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Сливки жирные 150 мл
- Зелень (укроп, петрушка)
- Перец, соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Порежьте ребра на кусочки, подсолите.
- Растительное масло налейте в емкость мультиварки, положите туда ребрышки, их поверхность слегка покройте медом, это придаст будущему блюду особый вкус и яркий цвет. Полейте соком лимона.
- Обжарьте ребра со всех сторон, переложите их в отдельную посуду.
- Добавьте в мультиварку еще растительного масла и обжарьте измельченный полосками лук.
- Яблоко порежьте не крупными кубиками и добавьте их к луку, обжаривайте до тех пор, пока кусочки не начнут превращаться в пюре. (Яблоко придаст блюду приятную кислинку и необыкновенный вкус). Для описания статьи Ребрышки в мультиварке непременно стоит сказать о следующем.
- Ребрышки вновь положите в мультиварку, к луку с яблочным пюре, залейте продукты кипятком (вода должна почти покрывать ребра). Посолите, поперчите по вкусу, залейте сливками. Закрыв крышку, блюдо потушите в течение 1 часа.
- Когда ребрышки будут готовы, положите к ним нарезанную зелень. Включив режим подогрева, оставьте на 20 минут.
В качестве гарнира, к свиным ребрышкам, можно подать перловую или гречневую кашу, любимые овощи.
Суп из бараньих ребрышек в мультиварке (шурпа):
Все ингредиенты мы берем на глаз , рассчитывайте на объем чаши вашей мультиварки. Рассматривая запрос Ребрышки в мультиварке нельзя не написать про следующее.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра
- Баклажан
- Морковь
- Картофель
- Горох (нут)
- Репчатый лук
- Сладкий перец (болгарский)
- Томаты
- Зелень
- Перец, соль
Технология приготовления:
Включаем на мультиварке режим суп/пар и обжариваем первую партию овощей баклажаны, морковку и перец.
Далее по очереди добавляем картофель, томаты, горох. Затем добавляем нарубленные на мелкие куски бараньи ребрышки.
Заливаем в чашу мультиварки кипяченую воду. Солим и перчим по вкусу и продолжаем варить суп до готовности.
Говяжьи ребрышки в мультиварке с консервированными грибами:
Ингредиенты: Говоря про Ребрышки в мультиварке нельзя не упомянуть что...
- Два килограмма ребер
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Шампиньоны консервированные 100 г
- Белое сухое вино 250 г
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Тимьян свежий по вкусу
- Сельдерей 1 шт
- Зелень (петрушка или укроп)
- Черный молотый перец
- Морская соль по вкусу
- Соевый соус 250 мл
Приготовление:
- Ребра нарезаем на кусочки по 7-8 см. Затем, измельчаем сельдерей, лук, морковь, тимьян.
- Используя отдельную глубокую посуду, смешиваем соевый соус, растительное масло и вино, кладем к ним специи и приправы. В полученном составе маринуем мясо на протяжении двух часов. Рассматривая запрос Ребрышки в мультиварке обязательно следует написать о следующем.
- Ребра выкладываем в мультиварку, к ним добавляем нарезанные грибы, лук, морковь, заливаем горячей водой. Включив режим slow-cook готовим блюдо 9 часов. Готовые ребрышки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Готовим бараньи ребрышки за 1 час:
Ингредиенты:
- Баранина (ребра) 1 кг
- Репчатый лук 500 г
- Морковь 250 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Перец, соль, специи
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем кубками лук, очищенную морковь нарезаем кольцами.
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его, включив программу выпечка . Расскрывая запрос Ребрышки в мультиварке обязательно следует упомянуть что...
- В разогретое масло выкладываем порезанные кусочками ребра, обжариваем их со всех сторон, не закрывая крышку.
- К обжаренным ребрам добавляем морковь и лук, все перемешиваем, накрываем крышкой. По истечению 10-15 минут, солим, перчим по вкусу, вливаем 0,5 мультиварочного стакана воды. Меняем программу на тушение , выставляем время 1 час.
Приготовленное блюдо ставим на стол вместе с соевым соусом. В качестве гарнира к бараньим ребрам подаем рис или картофель.
|
Категория: Кулинария
|
Просмотров: 1798
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос
|